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今日は仕事が休みなので、朝から燻製してました。
材料の仕込みは済ませあります。
豚バラ肉に味付けします。

これをジップロックに入れて冷蔵庫で数日間寝かせます。
イカと茹で卵は漬け汁に一晩。


これらを昨夜から干物ネットに入れて乾燥させました。
スモーカーにセットして燻します。

食材によって燻す時間は変わりますが、色の着き具合を見ながら適当にやってます。
竹輪とチーズは3時間くらいかな。

本を読みながらノンビリした休日です。
イカとタマゴも出来上がりました。

これは旨そうや~!
ベーコンはじっくり燻しました。

いつも通りに良い色に仕上がりました。
薫りも素晴らしいです。
明日の朝に試食してみます。
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いいお休みでしたね。
燻製 とっても美味しそう。
香ばしい香りが漂ってきそうです^^
初めまして!
ご訪問有難う御座いました。
子供さんと遊ばれている日記を楽しく
拝見させて頂きました。
がんばれパパさんですね!
私は孫もいる年寄アングラーなので
もうそんなにパワフルには遊べませんが
良い刺激になりました。
またちょくちょく遊びに参ります。
こっぺさん
のんびり充実した休日でした。
燻製、美味しく出来ましたよ。
いつか食べてほしいです。
60oyajiさん
初めまして。
ご訪問とコメントありがとうございます。
ブログ、興味深く拝見させていただきました。
琵琶湖でカヤックフィッシング、楽しそうですね!!
色々と参考にさせて下さいね。
これからも宜しくお願い致します。
熊谷達也氏、良いですね~。
彼は宮城県出身で、さらに来月に当社で主催する講演会にも来ていただきます。
楽しみな講演会になりそうです。
晴釣雨読さん
ハマってます!
小説を読みながら、まだ行ったこと無い仙台の街を想像して、晴釣雨読さんや仙台の友達の事を考えたりしてます。
講演会、いいですね!
羨ましいです!!